注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

教书育人  

2012-04-02 09:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     教书育人

教书育人 - 月亮弯弯 - 月亮弯弯的博客

     晓月认为:教育要实现培育栋梁之材的目的,需要好的老师的呵护和引导!晓月非常仰慕的谭劲松教授就是这样一位身体力行、教书育人的楷模,是年轻教师学习的榜样。

教书育人 - 月亮弯弯 - 月亮弯弯的博客

     因此,晓月招收学生时要面试,要谈,包括谈怎么做人。做人做不好,做学问同样做不好。中国有句古语:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”我认为“厚德载物”更重要,也就是说要有道德积累、要奋斗,做有用的好人。

教书育人 - 月亮弯弯 - 月亮弯弯的博客

     我的学生毕业时,我会送每个人四个字,性格比较严格的送“海纳百川”,静不下来的送“宁静致远”,不太上进的送“自强不息”。目的就是让学生们学做人,学会做人后再做学问。

教书育人 - 月亮弯弯 - 月亮弯弯的博客

     晓月给学生留言册的扉页是:志存高远,把握当下,永不气馁。虽然只有寥寥数语,却字字珠玑,希望我的学生们在人生的航船上,能躲开迷茫、失望、悲伤这些暗礁,乘着智慧、欢乐、信心鼓起的风帆,在人生的大海上,向一个又一个更高更远的目标前进。这就是晓月教书育人的宗旨吧!

教书育人 - 月亮弯弯 - 月亮弯弯的博客

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017