注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

蜡梅花  

2011-01-09 19:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   蜡梅花   朔风狂吼,万木萧萧。就在这天寒地冻的时节,蜡梅花盛开了。她伴风霜而含苞,共冰雪而绽放。嫩黄色的花骨朵儿绽开于紫褐色的壶状花托之上,黄澄澄,香喷喷,沁人心脾,惹人生爱。蜡梅为萧条落寞的冬季,增加了一点生机;为冰雪世界,点染一些色彩,因此在园林里,常常能见到它疏影横斜的倩影。
   腊梅没有牡丹的高贵;没有玫瑰的娇艳;没有兰花的娟秀;却清幽而淡雅,婉若一位黄衣的仙子,静立寒冷中,嫣然而笑。于满目荒凉的世界中,细品属于自己的那份略带孤独的欢乐。一种惺惺相惜的情愫在我心底涌动着,伸出手,轻轻触摸那份幽香,生怕惊扰了她的寂静。

    想世间百花,大多是被温柔的春风逗开了笑颜;或被热情的夏雨滋润了心田;亦或被多情的秋虫鸣动了相思。而与腊梅携手的则是严冬的霜雪,陪伴的是凛冽的寒风。在一片冰雪的世界中尽展才华,花虽瘦小,却将清香撒满乾坤。向人们昭示着:“生命在逆境中更顽强。” 

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017