注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

祝福我的学生们  

2009-05-26 10:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       祝福我的学生们

    曾记得有这么一句话:“要培养一个绅士需要三代人的努力。”而我们要培养一名德才兼备的未来人,只依靠老师的学校教育是远远不够的,学校、家庭、社会共同教育,影响我们的学生,才能让他们茁壮成长而成才。

    6月初毕业生就要进行论文答辩,晓月近来都在阅读学生的毕业论文,质量水准高的不多见,沉下心来做学问的已属罕见!名校的优秀毕业生还是不多见,真希望我们的高校能培养出一批高质量的德才兼备的学生啊!只有这样,我们国家才能真正强大。

   我的学生有的年龄比晓月还大,却不知道要珍惜宝贵的学习时间,而是在浪费自己的青春。有的学生高考时考入名校,进入大学后,学习本领还没有学会,却学会了喝酒、抽烟、泡妞等恶习,成绩挂红灯,最后却不能毕业出去,真是挺让人痛心的。

   栩栩如生的学生时代宛若一朵朵周而复始、次第绽开的玫瑰,因为有了教师的润泽,才能勃发出生机和活力。晓月真的很希望我的学生们都能焕发出青春的活力,有大胸襟,方有大格局。因为人类的繁衍生息、文化的繁荣昌盛、社会的文明进步,这些都是师者传承的结晶啊。

   因为我们每一个人都经历过父母的教诲,经受过师者的浇灌。我们是在父母及师者的引领下逐步扩大视野,逐步丰满羽翼,最终翱翔天宇……

   在学生们即将毕业的前夕,晓月作为教师,只能祝福我的学生们能一路高歌,翱翔天宇!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017