注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

我爱朗诵  

2009-05-18 17:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱朗诵

   我在保育院的时候就被老师发现了朗诵与舞蹈的天赋,在游戏学习之余便享受了艺术的熏染。从小晓月就爱朗诵那朗朗上口的儿歌与唐诗宋词,虽然并不理解其含义,还特喜爱给小朋友讲故事……还要学习音乐常识,那高山流水般的音乐如一股清泉流入心田,不由得舞动起所有的筋骨翩然起舞……那古典音乐、现代曲目与朗诵交相辉映,从小就便与美结下了不解之缘;上学之后,又被选入校广播站及校文艺队,柔弱的我还是校乒乓球队的队员,经过体育锻炼竟然柔韧有加;而学习成绩却稳操榜首。

   参加工作之后,朗诵成为一种需要,作为一名年轻的教师,为了钻研教材,体会作者的情感,实现文本对话,一篇文章我要认认真真地读上十几遍甚至二十几遍,用这样的方法走近作者,走进作者丰富的情感世界,在一遍又一遍的诵读中,情感在不断升华,与之同喜同忧,有时会伤心而哭,也会喜极而泣。在教学中,我经常告诉自己:如果连自己都感动不了,那还能感动谁呢?

   现在,我仍然喜欢找一清静所在,独自大声地诵读,这既是一种休闲,同时又获得了精神上的愉悦,何乐而不为呢?

   爱好也好,需要也罢,我爱朗诵,就象我喜爱拉小提琴,听音乐一样,我要用自然的声音,来进行自然的情感表达......

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017