注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

给你的心灵注满平静的清水  

2009-05-14 11:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给你的心灵注满平静的清水

   记得我的瑜伽老师曾说过,压力最先侵蚀的是我们的肌肉,压力来袭,肌肉就会渐渐紧张起来,等你察觉时,往往已经开始肩膀酸痛,所以学会放松肌肉不仅能帮助身体放松,更能在身体放松的同时,伴随着呼吸的平稳、心跳的缓和和心灵的平静,让人进入一种悠闲、宁静的状态。

   当然光放松了身体是远远不够的,心灵的放松才是赶走压力的关键。

   对我来说最有效的方法就是“想象”。回忆或者幻想一段令你舒服愉悦的画面或事情,可能是你儿时背着小书包第一次无忧无虑的郊游、在鸟儿伴唱的林中漫步、在绿草坪大树下的小憩……或是象我此刻这样听着舒缓的音乐,或是象我在客厅里弹着钢琴。这些美好的事物都能让你彻彻底底地放松,身体和心灵回归平静,仿佛注入了一股平静的清水。

   除此之外,运动和与朋友的倾诉,对我来说也都是放松解压的好方法。在运动中你会发现,你的思绪都只会专注在运动本身,能很快地忘记那些不快的因素,让你轻而易举地释放压力。而与家人、朋友的倾诉也能帮我看清自己心底的忧虑,说出来后往往就得到了解脱。


   保持平静,是我们与生俱来的能力,但内心的平和程度,则需要我们不断地练习。


   祝福大家和我都能享受这种心灵上的愉悦,做个越来越快乐的人。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017