注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

女人因自信而美丽  

2009-02-11 19:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人因自信而美丽

   著名作家毕淑敏女士曾说过:我不美丽,但我拥有自信。的确,自信原本就是一种美,一种持久的美。我们选择了自信,就拥有了做人最为宝贵的品质之一。

   自信是以内涵为底蕴的,自信的人会拥有诱人的气质和风度,而沉淀在心中的内涵,会通过自信把你全部的美丽毫无保留地完全绽放出来,这样的美丽绝不会受到岁月的侵蚀。

   女性朋友一生中扮演的角色繁多,更需要自信心来作后盾。自信的女人,总是精神焕发,昂首挺胸,神采奕奕,信心十足地投入到生活和工作中去。自信的女人能用积极的心态面对现实主活中的不幸和挫折,用微笑面对扑面而来的冷嘲热讽,用实际行动维护自己的神圣尊严。自信的女人,知道怎样打理自己的生活,从买一件衣服到谈情说爱,她都知己知彼、游刃有余。交朋友知道取舍,对家人、对丈夫知道用最恰当的方式相处。她对任何事物都是不粘不滞、干脆果决。自信的女人,即使貌不惊人,甚至外表极其平凡,但她言谈和举手投足之间会溢散着美好而让人舒服的感觉。她在人堆里照样亮眼、抢眼。因为自信的女人最有魅力,自信的女人能使自己的人生充满亮丽的色彩。

   有一个名叫珍妮的小女孩,她总爱低着头,因为她一直觉得自己长得不够漂亮。一天,她到饰物店去买了只绿色的蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结特别漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由地昂起了头,急于让大家看看,出门前与人撞了一下都没在意。当珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师:“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。紧接着,她又得到了许多人的赞美。她想这一定是蝴蝶结的功劳,可站在镜前一照,头上根本就没有什么蝴蝶结,这才想起必定是走出饰物店时与人碰撞弄丢了。这个故事告诉我们,无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,自信的快乐就会使你变得可爱起来!

   很多人因太在意自己的外表而失去了自信心,更忽视了“美貌使人骄傲一时,自信使人魅力一生”的道理。外表的美可以让人眼前一亮,可内涵的美却让人回味无穷。自信、优雅、从容、淡定,可以让你在任何年纪都能绽放美丽。“朝如青丝暮若雪,刹那芳华逝”,外表的美丽会因时间的消逝而逐渐黯淡,由内而生的自然魅力才是女人美丽的源泉,而这种魅力是建立在从容自信的基础上的。从容和自信所赋予人的光彩,永远都不会因时间的流逝而改变。任你如何不舍,岁月的痕迹仍会义无返顾地爬上你的眼角,侵蚀你的发梢,让你在感叹之余黯然神伤。因此,从某种意义上来说,拥有自信却比拥有美丽更重要。 因为自信可以播种,而美丽却不能。美丽的花只能开在脸上,而自信的根却扎在心里。美丽虽具有与生俱来、得天独厚的优势,但美丽毕竟是消耗品,它迟早会消失殆尽,而自信却可如影随形!拥有了自信,就可拥有“放开手,随它去”的洒脱,也可拥有“点滴滴,入心底”的从容。这一放一收,一取一舍,便是魅力所在!心态影响到我们的气质,同样一张脸,阴郁和阳光给人的感觉肯定不同;同样一个人,塌肩弓背与抬头挺胸也肯定是不同的效果。平和从容的气度、内敛稳重的自信能让不再细嫩柔滑的肌肤散发出柔和的光芒,能让你的一颦一笑都散发出成熟的馨香,这是与青春不同的美,一种更耐品味的美。

   太阳落下了,可月亮升上来。我们没有太阳的高贵、灿烂,却可拥有月亮的优雅、从容。即使在没有明月的夜晚,满目星光含蓄而璀璨,也还美丽依旧……这就是自信的美丽!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017