注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

雪是一种......  

2009-01-06 16:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雪是一种......

     雪是一种憧憬。“庄稼盖上雪棉被,来年枕着馒头睡”,农家人明年的好收成都在这床一望无垠的棉被下酝酿着、萌动着。


     雪是一种豁达。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,伟人的诗人情怀和领袖风采展示得淋漓尽致。


     雪是一位天使。“一片二片三四片,五六七八九十片,千片万片无数片,飞入梅花终不见”,这是对飘飘洒洒、赛杨柳、似飞花的雪精灵最生动、最形象甚至最富有人性化的描述。


     雪有一种意境。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,漫山遍野的雪花馈增给人间的是满目的美景,心旷神怡。  


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017