注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

在外求学对家的思念  

2008-08-30 15:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外求学对家的思念

   人往往在外求学的过程中,最思恋的是家人,最喜欢想象在家的一情一景。家就是一个暖巢,漂流的人,最魂牵梦萦的,就是家的温馨。在外求学行走的是步履,挂念的是家人。

   任何一个人,都希望有一个和睦的家,都迷恋家的幸福。千里迢迢,面对大海,想起与家人一起踏浪,该是多么美好;飞翔蓝天,来到异国他乡求学,更是惦记亲人;走进大学校园,尽是国外痕迹,若有家人在身边,就会少了孤单。千里迢迢,真是惦记又起,牵念又到。

   家是每个人悠闲的栖息地,就是永远的温暖。多少外出的游子,行走多远,都把深情系挂在家的港湾,都让思念轻轻扬帆。

   在外求学对家的思念,真是息息相牵啊!在外求学中累了,想家的轻松;在外求学中病了,想家人切切的照顾。往往离开家想家,离开家就更能体会到家的重要。

   有挂念的心情是惆怅的,也是美丽的。正因为有牵挂,亲情才倍感亲切。在外求学中,有了这份心思,学习便会愉快,便会甜美。

   太湖是浩淼的,是一种博大的美;在外求学是劳顿的,是一种跋涉的美。晓月在在外求学的过程中,感慰父母的牵挂,晓月远离父母、远离家庭,但心永远是牵挂着家,而温馨的家更是提醒晓月早日学成归来。

   在外求学和对家的思念,都让晓月点点美丽泛在心尖,处处风景绣着家影。如今,晓月终于学成归来,真是丝丝思家苦;茫茫海浪花,切切归心渡啊。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017