注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

美丽的西双版纳  

2008-07-20 10:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的西双版纳

   西双版纳是世界北回归线上仅存的一片绿洲,是中国唯一保存的一块热带森林区。她美丽、富饶、神奇,犹如一颗璀灿的明珠镶嵌在祖国的西南边疆。今天我终于踏上了素有金孔雀之称——美丽的西双版纳。 

  西双版纳是云南最富饶的地方,这里留有大片热带原始森林,土地肥沃.西双版纳属热带雨林气候,日照充足,雨量充沛,适合热带、亚热带动植物生长和繁殖,自然资源十分丰富。被誉为“植物王国”和“动物王国”。当你迈进西双版纳在域 的时候,首先感到是进入了一个绿色的世界,原始森林、橡胶林、果木林、香蕉林、茶山……构成了一幅幅绿海、渌浪的画面,绿涛将涌进你的心里;身材苗条的傣家少女,秀丽清纯,披着美丽的长发,风姿翩翩;还有那丰富独特的民族风俗,使外来游客啧啧赞美。

   晓月走进西双版纳,就象进入一个绿色世界,原始森林,橡胶林,香蕉林,茶山,构成了一幅幅绿海绿浪画卷,绿色波涛涌进眼里,涌进心海里,你陶醉在这绿色海洋里。

 

   美丽的西双版纳犹如一幅幅优美的画面。在茂密的原始生林中,野象悠然漫步,孔雀和白鹇鸟在林中飞翔;修饰的美轮美奂的田园上,凤尾竹姿影婆娑、槟榔树亭亭玉立之中,掩映这傣家的竹楼、露出缅寺佛塔的金顶;傣家少女婀娜的身姿,沐浴在夕阳染红的澜沧江边,像一群群美丽孔雀在水中嬉戏.........

   西双版纳是大自然赐给人间仙境,这里有千姿百态的热带花卉,五彩斑谰的花色,四季不断的鲜花。无限风光的热带雨林。叶混交林、木混交林、灌木交林,这就是绿的世界,花的海洋。一个字,美!美!美!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017