注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

美绝人寰的玉龙雪山  

2008-07-18 11:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美绝人寰的玉龙雪山

   雄峙于丽江城北的玉龙雪山,因有由北向南依次排列的十三雪峰如巨龙腾空而得名,主峰扇子陡海拔5596米,是长江南岸第一高峰,也是北半球距赤道最近的现代海洋性冰川,尚是人类从未征服的处女峰。玉龙雪山以险,奇,美,秀著称于世,气势磅礴,玲珑秀丽。我们到达时,只见碧空如水,群峰像刚被玉液洗过,晶莹耀眼.晓月苦等几小时上山的索道后,我们一行人终于上了索道.一向恐高的我,在高空索道上竟完全没有一丝恐慌,我竭力搜寻着眼前的美景,那逶迤的雪山,那碧绿的泉潭,那繁茂的古木,尽收眼底.下了索道,我们沿着木道进入了藏在雪山深处的云杉坪.雪山之中竟有如此草甸舒缓的平坦之地,真乃自然界的奇观.周遭雪峰拱卫,密林环绕,又极具神奇色彩.难怪玉龙雪山在唐代就被称为神外龙雪山而名播遐迩。元代宣慰使李京曾写诗赞美说玉龙雪山天下绝,积玉堆琼几千叠.足盘厚地背摩天,衡华真成两丘垤.在晓月眼中,名山五岳中以山势雄奇著称的南岳衡山,以奇拔峻秀冠天下的西岳华山,在玉龙山面前,便一下成了小土堆似的两丘垤了.


   离开丽江,玉龙雪山时,那位纳西族导游与我们道着泪多多(再见),我们也挥手与他泪多多。回眸望去,那神奇美丽,古韵悠悠的丽江古城令人回味无穷,那阳春白雪,美绝人寰的玉龙雪山,高冲云霄的白玉峰永远渲示着一种高仰圣洁的追求而让人肃然。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017