注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

酸甜美味鱼块  

2008-07-11 10:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  酸甜美味鱼块

烹制材料

  材料:鲩鱼腩(310克)、鲜橙汁(120克)、鸡蛋(2只)、玉米粉(50克)

  调料:油(1碗)、盐(1/3汤匙)、生粉(1/2汤匙)、鲩鱼腩洗净剔去骨,切成15厘米宽的条状,洒入1/3汤匙盐抓匀,腌制15分钟;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调匀成生粉水。

烹制过程

      1、先给鲩鱼剔去骨,再加盐腌一下,可增添鱼肉的鲜甜之味,又避免成菜味道太淡。

    2、鲩鱼肉的刺较多,吃时应小心鱼刺,避免被鱼刺卡喉,建议选用刺少的鳕鱼或鲈鱼来入菜。

    3、调制的炸浆应黏稠一些,调得太稀的炸浆不容易裹住鱼块,会让鱼块不易炸匀炸透,因此以捞起炸浆往下倒不会断为准。

    4、可以买鲜橙榨成果汁来入菜,想省时省力的话,可以直接用盒装的鲜橙汁来代替。

      5、调炸浆:鸡蛋打入碗内,加入适量玉米粉和清水搅打均匀,以捞起炸浆往下倒不会断为准。

      6、将炸浆倒在鱼块上,翻动鱼块让其裹上炸浆。夹起鱼块放在玉米粉上滚动,让其再沾上一层玉米粉。

      7、 烧热1碗油,放入鱼块炸至呈金黄色,夹起沥干油待用。

      8、锅内留少许油烧热,倒入鲜橙汁炒匀,浇入生粉水勾芡,淋在鱼块上即成。

 

      晓月烹制酸甜美味鱼块希望博友们喜欢。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017