注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮弯弯的博客

健康 快乐 幸福 永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗、自信、乐观、传统。

网易考拉推荐

雨 伞  

2008-06-24 20:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨  伞

   当北方还是一片白雪皑皑,南方已是桃红柳绿燕归的一片盎然景象。春雨绵绵,细雨飘飘在漫天飞舞着。撑着一把漂亮的小花伞在雨中悠舞着。享受春天带来生命气息的美好,也在享受着伞下一片属于自己的空间。

   在春天多雨的季节里,我身旁多了一个伙伴,它总是在我需要的时候,撑开它博大、宽广的胸襟,为我遮风挡雨。天气晴朗的时候,我很少会想起它,只有在下雨的日子,才会刻意地把它带在身边。当风过雨停了,它可能会被遗忘在某地方的某一小角落。孤独而又倔强,等待着主人再次来认领,又或者是变成一把无主的孤伞,静静躺在不为人知地方。

   从雨伞联想到现实生活,其实,在我们身边,也有一些一直在默默支持着我们的人。像父母给我们从小到大的爱,朋友给你困难时的帮助,老师在你困惑、迷茫时的指引。他们犹同雨中的伞,在我们需要的时候,义无返顾地撑开它的翅膀,为我们遮风挡雨,抵御任何恶劣天气。只是,我们已习惯了雨伞下的包容、关怀、体谅和付出,意识里认为这一切都是理所当然,都是他们应该的,从而在不自觉里忽略了那雨伞的存在。

   在一个风和日丽,阳光明媚的日子里,你可曾忽然想起那把一直为你遮风挡雨的雨伞?可曾否想念伞底下的包容、关怀、体谅和付出?

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017